要成为一名合格的幼儿教师,除了要有良好的教学经验外,最重要的是具备良好的职业道德,为此,我会始终用爱,热情的关怀身边的每一位孩子,并且做到不怕苦,不怕脏,像母亲一样关心和爱护他们,经过这段时间的学习,让我真正感悟到作为教师我们要秉着吃苦、忍耐、拼搏、奉献、合作的精神去照顾好每个幼儿,服务好每一位家长,经过这次实习,让我真正了解了幼儿老师是那么的不容易,一周的实习生活,让我初尝了身为一幼儿教师的酸甜苦辣,回顾与孩子们一起走过的日子,和孩子在一起的喜怒哀乐,现在想起来就像一串串冰糖葫芦,紧紧地串在一起,酸酸的,甜甜的。
幼教工作是一个繁琐而又辛苦的事情,需要幼教工作者耐心、细心、爱心、责任心并重,缺一不可,平时的日常生活工作中一点都疏忽不得,更需要有专业的幼教技巧,了解幼儿的生理、心理特点,掌握幼儿的年龄特点、性格差异,因人而异,因材施教,寓教于乐,在调动幼儿情绪的同时,让幼儿欣然接受新鲜事物,新的知识在这方面我觉得我还是一大欠缺,我深感力不从心,在以后的工作中,还是应该积极向有经验的老师多学习,努力提高教学水平。