我长大了作文
在那个风雨交加的一天,我感觉自己长大了。
二年级时,妈妈怀了孕,肚子像个大西瓜,我那时觉得挺好玩的,总是拍拍妈妈的大肚子,问妈妈是想要一个男孩还是女孩?妈妈说都不想要,只要我就够了。
没过多久,妈妈要生了。我想看看生的是男是女。病房里时不时传出疼痛的叫声与婴儿的哭声,我那时不明白妈妈为什么要叫,婴儿为什么哭。
病房的门一开,我就迫不及待地冲了进去,看到妈妈手中抱着一个全身上下湿透的婴儿。
这时,我看见妈妈脸上好像还忍着疼痛的表情。这一刻,让我想到母亲生下我的不容易。也让我想象到妈妈生下孩子时的痛苦。但妈妈也精心抚养我们慢慢长大。看到妈妈脸上的时光烙印,想到妈妈照顾我的不易,那一刻,我长大了。不是年岁,身体的长大,是懂得了母亲爱的长大!
从那时,我就开始照顾母亲。她在病房里愁眉苦脸时,我就编笑话引她笑。要送饭给她时,我总是抢过饭盒亲手递给她。
妈妈回家后,有一天,爸爸不在家,我给妈妈炒饭吃。总之,是用一切办法报答母亲,只为了母亲生下我们与养活我们。
这正应了游子吟中“谁言寸草心,报得三春晖”。大家也不是要像我一样,报答父母吗?