同桌三年级作文
一到三年级我一共换过五个同桌,让我记忆最深刻的还是那个罗嗦老太———梅珂煜。
说他老太,其实是个男生,长着一双炯炯有神的眼睛,一张能说会道的嘴,整天滔滔不绝地说个不停,犹如绝堤的洪水滚滚而来。我真想把这座“堤坝”给堵住。
就说上一次吧。上课了,他突然用手指装成“V”字样问我帅不帅。我不回答他,只是用眼睛的余光瞟了他一下,心想:瞧你这熊样,剃了个阴阳海盗头,还帅?真可笑。他见我不理他,就像一只令人讨厌的蚊子,一直“嗡嗡嗡”的自言自语。这时,老师叫他回答一个问题,他竟然答对了,高兴得手舞足蹈,像一个三岁小毛孩。一下课我就笑话他:“啊,梅哥,你怎么这么幼稚,连三岁孩子都不如。”见我搭理他,他来劲了,又开始对着我一番“狂轰乱炸”。
我真希望他能改掉上课唠叨的毛病,认真听课,将这些废话留到将来当记者或律师时再说。