最近,我们学习了一篇课文叫《少年总编》。这篇课文写了九十多年前,纽约一个叫迪罗·达贝里的少年为了让穷同学在冬天能穿上鞋袜,自己克服重重困难单独创办一份杂志。他用杂志的收入为贫困的小伙伴买了一万多双袜子和五百多双鞋。两年后因病去世时,虽然他以阳光名义在银行存了五千美元,却从没为自己花过一美元的感人故事。
读完这篇课文,我很受感动。因为,他卖杂志赚来的钱并不是自己花,而是为那些家里没有钱的孩子买双鞋袜。他年纪才那么小,却懂得关心别人,把一份爱心献给了贫困的小伙伴。这种精神值得我们学习。不幸的是,达贝里在十四岁时得了疾病而突然去世了,虽然他去世了,但他把爱心永远留在了世界上。
我要学习达贝里的这种精神,把他的爱心接过来传递下去,让世界充满爱的阳光。