春分小学作文
春分这天竖蛋比较容易,因此,我和姐姐决定玩一个游戏,看谁先把蛋竖起来,谁就赢。
我和姐姐各自到厨房拿了个鸡蛋,先后来到了阳台开始竖蛋。我紧紧地拿着蛋,想硬把它竖起来,可鸡蛋还没竖一秒,就要倒下去,我眼疾手快地抓住鸡蛋,心里像揣了一只小兔子一样砰砰直跳。我看了姐姐一眼,姐姐显得非常有耐心,我轻轻地扶着鸡蛋,等它站稳我才慢慢一点点地松开手,鸡蛋竖了起来!我开心地对姐姐大叫:"我的蛋竖起来了!”姐姐猛一回头,惊讶地看着我,她过了一会儿对我竖起了大拇指:“真厉害!”我高兴地感觉心脏快速地蹦跳着,好像要跳出来似的。
只有春分才能把蛋竖起来是真的,这让我更期待明年的春分。