春分小学作文
昨天是春分。我与几个小伙伴相约一起去植树。
春分这天,是植树造林的极好时机,俗话讲:春分麦起身,肥水要紧跟。一场春雨一场暖,春雨过后忙耕田。而春分节气后,气候温与,雨水充沛,阳光明媚。
春分时节,进入明媚的春天,在辽阔的大地上,杨柳青青、莺飞草长、小麦拔节、油菜花香。
在二十四节气中,立春、夏至、冬至等节气都有丰富的民间习俗,称得上是重要的民俗节日。春分的节日内涵也很丰富,在我们这里,有个不成节的习俗,叫做“春分吃春菜”的习俗。因为春分前后,雷震大地,万物标长,正是吃春菜的好时节。
春分时节,一个美丽的时节,大地因你而变得更加迷人。