今天是周六,妈妈答应午饭给我做可乐鸡翅,妈妈突然说:“忘记买可乐了。”我自告奋勇地说:“让我去买吧。”
我小心翼翼地走过马路,顺着人流走进超市,超市人群涌动,商品琳琅满目,让我目不暇接,我都看呆了,我需要的可乐在哪里呢?
我仔仔细细的找着我要买的可乐,超市里真热闹呀!大家有的在买菜,有的在买水果,有的在买肉,还有的在给自己的孩子买零食,我转了一大圈,也没有找到可乐,我有点着急了。
这时我迎面走来了一位导购阿姨,她面带笑容地问:“小朋友,你要买什么?”我说:“阿姨,我要买可乐,你能告诉我,在哪吗?”阿姨热情地说:“在饮料区。”我才发现超市顶上挂有牌子分别写着:副食区,玩具区,饮料区等。
我朝饮料区走去,终于看见可乐了。但是新的问题又来了,可乐放得太高,我蹦来蹦去还是够不着。于是我去找饮料区的导购阿姨帮我拿,阿姨热情地帮助了我,我开心地说:“谢谢阿姨!”我拿着可乐到收银区,把钱付给了阿姨,我拿着可乐兴高采烈地回家了。回到家我把事情的经过讲给妈妈听,妈妈听了说:“你真棒!”还给我点赞。
购物太有趣了,锻炼了我的生活能力,增长了社会见识,下次我还要帮妈妈购物。