清洁乡村美丽中国
我一如既往坐在草坪上,静静的在那里写。旁边的弟弟,不知怎么的,一眨眼跑到马路边去。我惊住了,他竟然跑过去捡垃圾,还在那里跟那位叔叔讲道理。我不知道怎么办,一个四岁多的小孩去跟一个叔叔讲道理,胆子够大的了。我在心里骂他,真是的,又不是你扔的,你去捡什么捡啊,还讲道理。奇怪的是,那叔叔竟然和弟弟一起捡垃圾并把垃圾扔进桶里,还夸弟弟懂事。我心里为弟弟有这样的勇气和认真感到自豪,我以后会战胜自己的畏缩,勇敢的维护我们美丽的生活环境。
这件事让我知道了,如果每个人都能多为他人着想,生活就会更美好,中国就会更美丽,心里也就会多一份快乐。
每个人都有不同的收获,但这些是让我更了解生活中、自然中的一点一滴,定悟出了一些浅显的道理。希望大家注意观察我们身边的事物,悟出更多的道理。