碧空如洗,天空如画般明媚,拖着长尾的风筝在自由飞翔,一群无忧无虑的孩子,在草坪上自由自在地奔跑。
刚刚告别童年的我,不禁在想:青春,到底是什么?
对身边的大人而言,青春,是他们想回却回不去的时光。于我而言,青春是一段心之向往。
青春是懵懂的季节。我们开始追上潮流,穿上酷酷的衣服,一起追星。遇到心仪的男孩,会先和自己的“铁姐妹”分享,每次都会站在他经常去的地方,然后假装偶遇。喜欢穿得漂漂亮亮,即使考砸了也会安慰自己这还不是中、高考,还有下一次。这,就是青春,在试错中不断成长。
青春是疯狂、叛逆的季节。我们不再像小时候一样什么都听父母的,慢慢地有了自己的主见。我们有时候会在大街上,小区里和朋友一起疯,一会臭美一会暴躁,再过一会就互相抱在一起,笑得上气不接下气。小朋友会奇怪地看向我们,他们的世界还太天真;路过的大人也会用怪异的眼神看着我们,他们的世界太复杂,早已失去了青春的天真与疯狂。只有我们懂,因为这是属于我们的青春。这,就是青春,肆无忌惮地绽放自我。
青春是热情、真诚的季节。我们会风雨无阻地去做自己想做的事,哪怕父母不同意,也会私底下偷偷地瞒着父母去做,指使我们的,就是对它的热爱,对它的热情。青春,没有虚伪一说,不会像踏入社会的人,永远都是微笑,在饭桌上说着违背人心的话,互相吹捧。这,就是青春,真诚以待,毫不掩饰。
什么是青春?时间给了我答案,青春是一段美好快乐的时间,我们可以毫无顾忌地大哭,即使摔倒了,也可以笑着爬起来。
我们的身边,还有一群真诚待你的朋友。我们可以一起疯狂,追求自己的梦想。
原来,这就是青春,一段任我们肆意追梦的时光。