橡皮的想象作文
大家好!我是一块蓝色的长得像胡子的4B橡皮,我现在被抛弃了,正呆在主人家的垃圾箱里呢,哎,别提了!
我生活在一个上了五年级的小男孩的家里,刚来时,他因我独特的外形很喜欢我,我很快乐,因为自己有一个好主人。但慢慢的,他就不喜欢我了。每次做作业时,他要么像玩游戏似的地把我扭来扭去,把我搞得全身粉碎性骨折;要么用尺子在我身上切下一块,弄得我缺胳膊断腿的,要么用手指在我身上钻洞……他还边弄边邪恶地咯咯笑,那声音就像是一条虫子,钻着我的心,有说不出的难受。这不,我刚来他家没几天就已经“残疾”了。唉!小主人,能不能别虐待我了,其实我也是一个生命呀!我真想过一个普通橡皮的日子啊!
有一天,主人的妈妈下班回来,发现我孤零零地躺在鞋柜旁,唉呀!还不是中午主人把书包当玩具乱甩,把我从包里甩了出去,然后我就重重的摔在了鞋柜旁,哎哟!疼死我了!于是把我拾了起来,发现我全身脏兮兮的。她立马变成了一头“母狮子”火冒三丈地批评了主人。主人被批评之后,只好不服气地将我抹干净,扔进了书包里。从此以后,我的日子总算好过些了,哎,主人你总算是对我好些了。
主人虽然对我好些了,但还是把我当成垃圾一样乱丢。每天回到家,“啪”他摆着一副不屑的样子将铅笔盒重重地扔到地上,就好像跟我有仇似的。哎哟!我一下子从铅笔盒的这一头摔倒了另一头,落地时,还在盒子里猛地弹了几下,顿时,我痛晕了过去。要用我时,他总算对我好些了,我不禁暗暗自喜,要是这段时间能暂停对我的折磨就好啦。但刚一用完,他的态度就来了个360°大转弯,又把我扔到地上当垃圾了。哎!小主人,那天的批评你忘了吗?你什么时候才会真正爱护我呀!
有一天,主人一脸嫌弃地把我用力扔进了箱子里,我才知道,主人又有新橡皮了,只见主人满脸欣喜地捧起新橡皮,看了又看,爱不释手。看到这些,我不禁想起当初小主人对我的喜爱,可是这才多久,他就将我打入“冷宫”了,想着想着,我不禁潸然泪下。
小主人呀!请不要丢下我,我还想陪你学习,还想……