我听了《听妈妈的话》这首歌,让我想起了我的妈妈。“美丽的白发,幸福中发芽。”我的妈妈渐渐的老了,白发也越来越多了。有一次我考试只考了62分,我非常害怕,不知道要怎么对妈妈说,但是我还是鼓起了勇气,放学后我慢慢回到家里,走进家里我从书包里拿出了一张上面全是用红笔画的圈的考试卷,妈妈看到一张只有2分的试卷立刻火冒三丈地把我拉进了房间,狠狠的把我打了一顿,疼的我泪流满面,把床单都湿了一大片,妈妈又大吼起来,让我快一点把试卷给订正好,然后又对我说:“如果下次再考得这么差,我就把你的试卷给撕了。”
“听妈妈的话,别让她受伤。”又让我想起了,有一次我没有妈妈的话,妈妈非常生气,烧饭时一不小心把手给烫伤了,我非常难过想如果我好好听妈妈的话,于是我帮妈妈做了一顿丰盛晚饭,妈妈和爸爸都非常感慨女儿已经长大了,懂事了。
我长大一定不要让妈妈受伤。