本工程在施工中选用了较多的新技能、新材料。主体结构是全现浇剪力墙结构,墙内设置暗柱和暗梁,增加了房间的开间面积和净空高度。装修中,如厨房、卫生间的装修选用了轻质陶粒混凝土隔墙条板,此隔墙板与以往砖垒墙比较,具有自重轻、装置简洁、强度牢靠等长处,不只使现浇楼板所接受的荷载大大减小,并且加速施工发展,缩短工期,节省本钱。
在结构柱配筋检验进程中,规划单位在立筋的选用上挑选光圆筋,而施工队在施工进程时绑扎的箍筋与光圆筋之间的摩擦力过小,致使箍筋向下滑移,给施工带来不便。因而,施工队私行将光圆筋改为螺纹筋来增大摩擦力,以便于箍筋的绑扎施工。
经过实习,使我学到了许多实习常识。经过实习,使我近距离的观察了全部房子的缔造进程,学到了许多很适用的详细的施工常识,这些常识往往是我在校园很少接触,很少留意的,但又是非常主要、非常根基的常识。