第3周
昨天,发包单位和监理单位来检查工程来了,于是我们项目部便和他们一起到施工现场,刚来没两天,对于现场我不是很了解,只好跟在后面听监理师指出工程问题所在,转了接近一个小时,监理师指出了3个主要问题:
1、电梯井的安全防护问题:对于在建房屋工程的电梯井应该做好垂直和水平两重防护,以免施工人员失足跌落,造员伤亡。
2、过梁筋铺设问题:由于门窗过梁筋是现行预制,在施工过程中需与现行预埋的墙筋进行连接,若连接不当,可能会造成过梁在浇筑完成后垮塌。
3、混凝土浇筑:在混凝土浇筑拆模后,发现梁柱出现烂脚,跑浆等问题,主要是以下两个原因—制模密封不严实以及施工工人震动时间出现误差,解决烂脚问题的正规方法是重新浇筑高标号混凝土,但是在实际施工过程中一般采用抹灰覆盖的方法处理。