这是来岛实习的第十三周,放假结束,回到大连,又要开始工作, 在大连stx的这段实习期间,我学到了很多东西。不只是知识这些,他更让我感受到做为一个造船人的骄傲和自豪。这是第一次正式与社会接轨踏上工作岗位,开始与以往完全不一样的生活。每天在规定的时间上下班,上班期间要认真准时地完成自己的工作任务,不能草率敷衍了事。我们开始懂得责任,凡事得谨慎小心,否则随时可能要为一个小小的错误承担严重的后果付出巨大的代价,再也不是一句对不起和一纸道歉书所能解决的,“在大学里学的不是知识,而是一种叫做自学的能力”。
每次刚开始都有这样的愿望,可是,最后,只怪自己太懒惰吧。