这个暑假,我参加了社区辅导站的活动:十字绣,在你心中画可爱的海宝,运动会,收垃圾。
7月10日,我参加了十字绣活动。来到辅导站,看到很多人都在认真做,迫不及待的想去尝试。看到很多图案,选了两条“小金鱼”。但平时在家都是大小姐,一根针都没碰过,更别说刺绣了。旁边有个妹子,看到我就好心过来教我。我认真听,学完了。学完基本功,根据图纸选择颜色,沿着轮廓绣上去。“耐心点!”我不断提醒自己。我拿着针,左看右看,对比了好久才敢拿针。我针的每一针每一线都被小心地系好了。“啊!”我大叫一声。“怎么回事?”旁边的姐姐问,她看了看我的手指,二话没说,放进嘴里吐了出来,止住了流血。
我忍受着疼痛,绣着。
好事多磨!我绣了小鱼,两条小金鱼游来游去,好可爱!我看着自己成功的作品,开心地笑了。
7月23日,我们去科普基地画海宝。到了科普基地,看到了三楼的“人山人海”。我和我的朋友们终于找到了一个可以坐下来的地方。老师发了纸,要求画两个以上的海宝。我先画了两个海宝,经过不断修改,终于画完了。然后用蓝笔画线。之后我把他们分为一男一女。男人用拐杖画眼镜,女人穿花裙子。最后,一幅幅画都完成了。
8月14日,我们去参加了运动会。项目包括拔河、跳绳、投篮和滚铁环。我们请了两个大哥帮我们拔河。虽然两场都输了,但是我们很努力。然后跳绳,他们30秒跳起来80,我们跳起来75,还有其他人,但是不管结果如何,重要的是参与。
8月15日,我们在小区捡垃圾。我们拿着这个扑克,筷子之类的吧。在每个角落捡垃圾,但是没有人抱怨天气热。一切都好!
在这次活动中,我学到了一个道理,“世上无难事,只怕有心人!”