在今天的课后,鲁先生给我们做了一个报告。研讨会的题目是“小学生是否应该在校外上课,上辅导班?请学生就这个问题发表意见。
“研讨会正式开始了!”大家热烈讨论,学生们各抒己见。一些学生认为他们应该参加课外辅导班,这将提高他们的成绩。有些学生认为不应该上课外辅导班,因为现在很多学生压力很大。做完老师布置的作业后,还要完成课外辅导班布置的作业,太辛苦了,不要上课。
第一个发言的是周英桐,他说:“我认为我们应该上课外辅导班,这样有利于我们的学习。”
然而,周晨昕说:“我认为我们应该参加课外辅导班,这将开发我们的大脑。”
然后,吕对说,“我觉得我们不应该上课外辅导班,因为上课外辅导班是为了考好。不过课外辅导班讲的是课外内容,考试是学校平时学的。两个内容没有任何关系,只需要学好学校平时教的东西就可以了。不要太在意课外辅导班的内容。”
最后,郑紫怡说:“我也认为不应该上课外辅导班。学习很好的人,再去上课外辅导班,就没有意义了。学习不好的人听不懂也听不懂学校简单的内容,更别说课外辅导班更难的内容了。
我也表达了自己的观点:不应该上课外辅导班,因为休息日就是休息日,顾名思义,就是我们休息的日子。去上课外辅导班就不叫休息日了。你还不如不给我们休息日呢!
总之,我的看法永远不会在课外辅导班。你认为怎么样,陆先生?