干净净的街道,一尘不染的水泥花坛,洁白的石桌石凳,整齐翠绿的松柏,还有那郁郁葱葱的鲜花和青草,再加上彩色的蝴蝶在翩翩飞舞,蜜蜂在采蜜,使这美丽的环境,又增添了几分勃勃生机。
当你陶醉在这优美的环境中时,你是否会想到,这优美的环境,是由一双双布满老茧的手和一滴一滴辛勤的汗水换来的。
每天清晨,当你还做着香甜的梦时,“沙沙”的扫地声便把你从梦中唤醒。不用看,肯定是清洁工阿姨,正戴着白色的口罩和帽子,穿着半新不旧的工作服,专心的扫着地,那落叶、纸屑、尘土,在大扫把的指挥下聚到了垃圾车里,这时的路面上就像是洗了个脸似的,变的整洁多了!好像在说:“美就是这样创造的!”
一排排松柏,一棵棵柳树,像士兵一样站立着,是谁把它们变得这样整齐?一把乌黑发亮的大剪子,在松柏的上面一张一合的把多余的枝叶一扫而光。一位满头白发额头上布满皱纹的老爷爷就这样正精心的整理着每一棵小树。微风一吹,“哗哗、哗哗”它们好像在齐声说:“美就是这样创造的!”
蜜蜂和蝴蝶怎么飞得这么匆忙?是去哪里呢?原来它们是在花坛中采蜜,传递花粉。玫瑰、牡丹、月季、菊花、腊梅等各种花卉,再加上绿叶青草的映衬,形成了一副“百花迎春图”。没有小溪,哪来的流水声,原来是工人在给花朵浇水。他们把花坛装点成了蜜蜂,蝴蝶和花草的天堂。
自然的美,清新的美,勤劳的美,汇聚在一起!美就是这样创造出来的!