今天,我有幸作为一名天中晚报小记者参加了“参观建苑”活动,去亲身感受建苑的特色。下面由我来为大家介绍一下建苑的特色吧!
走进驻马店建苑大酒店,金碧辉煌的大厅映入我的眼帘,地板、前台都是用大理石砌成的,天花板上的水晶灯如同太阳一般灼热、耀眼。来到大厅又是另外一个风格,门口是一个大圆形,是用红木雕刻成的。天花板上也是用红木雕刻成的四方形,四个角各有一个蝙蝠,中间有一个“福”字,共有九个这样的四方形,代表着长长久久、五福临门,有些中华民族的特色。
工作人员带着我们来到二楼,为我们介绍了由香樟木雕刻成的梅、竹、菊和牡丹。来到火锅自助餐区,在椅子旁边有盛开的梅花。在桌子的正前方是一个大的落地窗,坐在窗边用餐可以边吃美食边欣赏窗外美景。其他的楼层基本上都是以红木为主的风格来装饰的,有机会还是您自己去建苑亲自体会吧!
在这次的活动中,我了解了建苑大酒店的特色。这次活动给我留下了美好而深刻的回忆。我不得不说:建苑你真美!这样的环境给人以人间仙境的美感,而这些雕刻、设计和装潢,都是我们这些善良、质朴人的智慧结晶啊!在这里,让我们对他们表示谢意!