写落叶作文
20xx年5月15日,阳光明媚。整天都有风。树上的落叶沙沙作响,散落在院子的每个角落。晚饭后,爷爷拿着扫帚出去打扫落叶。我看到后,赶紧抓起爷爷的扫帚说让我扫一下。我把每一片叶子都仔细的打扫了一遍,连石头缝和角落里的落叶都被一扫而光。被清扫的树叶堆积起来,即将被掸去灰尘。我吹走了刚刚辛辛苦苦扫完的落叶。这时小姐姐出来了,吵着要给我扫。她把它们掸到叶子上,让它们变得更乱。我气得直瞪她,爷爷在一旁笑。
我看着凤凰吹来的树叶很不服气。想了想,我又扫了一遍树叶。这一次,我把树叶扫到角落里堆起来。然后我用簸箕把它们掸掉,最后我把它们甩了。
看着干净的院子,爷爷开心地笑了。