小兔的小学作文
一个秋高气爽的早晨,小兔收拾好东西准备去郊外野营,她正走在公园里,因为非常兴奋,东张希望,一不小心,掉进了一个深坑里,他大声呼喊:救命!救命!有没有人来救救我吧。这时,正在公园玩耍的小红、小刚和明明听到呼喊声,明明说:好像谁在喊救命,我们去看看吧。
他们寻着声音往前走,找到了掉在土坑里的小兔,小红问:小兔,到底怎么回事,你为什么会掉在这里?小兔说:我刚在公园里走路,一不小心掉进了深坑,你们把我救上来好吗?小朋友齐声说:好,别担心,我们一定会把你救上来的。明明说:我觉得咱们可以用绳子把小兔拉上来吧。小刚立即反对,说:那万一绳子断了怎么办,小兔会摔伤的。小红说:我们还是用绳子拴住篮子让小兔坐在里面,把小兔拉上来。明明和小刚连声说好,于是大家分头去找材料,很快大家就把材料找齐了。救生篮被小心翼翼地放了下去,小红说:小兔坐上来,我们把你拉上来。小兔赶紧坐上了救生篮,明明、小刚、小红费了九牛二虎之力把小兔拉了上来。
小兔上来以后连声说:谢谢你们救了我!我请你们和我一起去野营,好不好?小红、小刚和明明说:谢谢,但是我们还要回家写作业呢,咱们改天再一起去玩吧。