有关建议书作文
尊敬的校:
我是一名小学五年级的学生,马上离开伴我生活了五年的学校,为了下一代学生能在环境优美的校园里学习,我想向学校们提一些建议。
1、走进校园,第一映入眼帘的是学校的操场。这个操场唯一不足的就是路面上都是土和沙子。夏季,风一吹,沙子便到处都是,如此不只让沙子刮入同学们的双眼里,还会使空气变得不新鲜。还有,同学们踢球的时候不小心摔倒了,把胳膊或腿摔坏了,还会弄得满身都是泥土,那是很疼的!假如把学校的操场上种上绿草坪,那样既不会把胳膊或腿摔坏,又不会让沙子进入双眼里,岂不是非常不错。
2、我想让学校多组织学生进行一些课外活动。如:去春游、野餐,多开运动会等。目前的学生多数闷在教室里学习,而不参加一些课外活动,如此不但会使我们的头脑过度疲劳,而且使大家得不到出去活动的机会。因此,我建议校让学生们劳逸结合,让大家在学习的同时得到快乐。
3、还有一点就是学生们的教室应重新装修一下,大家的教室里虽然有电视、电脑、防盗门等,设施已经非常先进了,但是我建议校换一下教室里的窗户,那些窗户已经有非常多年了,有些玻璃已经碎了,但学校并未处置,造成同学不小心被玻璃划破手指。因此,我建议校换一下教室里的窗户,让大家的同学在呼吸新鲜空气的同时,不被玻璃划破手指,让大家在快乐中学习。
所有些校,为了让下代学生能在愈加优美的环境中学习,请您们多观察学校的一足,让大家学校的学生在快乐中成长!