有关建议书作文
尊贵的市长:
我是第四小学六的级二班的一名学生。
现在我市的环境有些差。就拿孝义路这条街来说,原来这条路还是很干净的,但是由于现在包装食品比较流行,所以,有人把食品吃完后就随手扔在路上,就导致这条街变得肮脏起来。如果有外国朋友走在这条街上,就会认为中国是一个脏而乱的国家。有时我的里拿着一个香蕉皮,走到学校也没有发现一个垃圾桶,这也可能是这条路脏的原因之一吧。我想对市长先生提几点建议:
1.要在市里多增加些垃圾桶。还要把垃圾桶 外形改装一下,不再要那些老式的垃圾桶了,而是改装成大企鹅或小河马的模样,再在上面标些语句,如:不要让我的饿着了。这样,会让人感到亲切感。市民也就会愿意往垃圾桶里扔垃圾了。
2.要在市里的公共场合贴些环境标语,让大家认识到保护环境的重要性和紧迫性。
3.最好两的举办一次大型的公益活动,让大家更加清楚的知道怎样才能更好的保护环境。
这就是我对您写的建议,希望您能够采取铁建议,让家园变的更加美好!