欢度六一儿童节作文
今天是我们儿童的节日——六一儿童节,上完两节课后,“欢庆六一”的活动在大礼堂举行了。
刚刚入座,各位小演员就在台上各显神通:有的用自己动人的歌喉唱出动人的天籁之音;有的同学用自己灵巧的手指弹出一串串跳动的音符,还有的穿着各种服饰,在台上翩翩起舞……最让我欣赏的是一个三四年级的小朋友,他演唱的歌是《隐形的翅膀》,别看他个子小,唱歌的本领可不是盖的。他的声音既清晰又委婉,仿佛我也长出了一对翅膀,让我飞上了天。
下午,是各班联欢的时间。“这医院太可怕了!救命啊!”当我喊出最后一句台词准备离场时,主持人张鹏宇走了上来:“下面有请黄书樱和赵嘉乐表演‘三八列车’。”只见她们坐到一张桌子后,赵嘉乐模仿着乘务员的动作,黄书樱蹲在赵嘉乐身后,绘声绘色的说了起来:“各位乘客,请带上别人的老婆,别人的行李和别人的小孩,无秩序的上车,本车的车号是:38384623838462……简称‘38列车’。在车内,请您随地吐痰,把痰吐到别人脸上,这样可以发泄心中的愤怒。在车厢内,可以尽情把头伸出窗外,这样您可以更快到达我们的目的地——天堂!通知播送完毕,最后祝大家旅途痛苦。”话音刚落,所有的同学都哈哈大笑。
接下来,由郦欧源演唱《海阔天空》,想到他明年就要走了,我们所有男生都走上台来,与他一起演唱。唱完后,大家围到郦欧源身边,依依不舍地对他说“再见了,兄弟。”“我们后会有期!”……
明年,虽然有些同学会离我而去,但我们的友谊,一定会延续下去。同学们,但愿以后再见。