2023《开学第一课》观后感
梦想,在长城上绽放。9月1日,被人们称为“史上最牛一课”的《开学第一课》在八达岭长城上隆重开讲,这节课的中心思想是“我的梦,中国梦”。
长城是中华民族的伟大象征,起文化内涵中包含着中国人民“勤劳,朴实,坚韧,向上”的精神和“友谊,和平”的梦想。
水稻之父袁隆平院士,试飞英雄李中华,电子商务大师马云,武术高手李连杰,电影明星成龙的儿子房祖名等人士参与了录制,一批少年英雄登台亮相,用学生喜闻乐见的形式,引导学生将个人理想与祖国发展紧密结合起来。节目通过网络征集了全国中小学生的10万个梦想,让同学感到非常亲切。
这开学第一课为什么选择“梦想”做主题?因为,人们意识到了,社要发展,要进步,要生活得的幸福,必须有梦想,有信仰,有追求。
坚持梦想,探索梦想,实现梦想!