“父母是我们的第一任老师。”这是我们不得不承认的。他们陪伴我们的一生,教会我们那些无法在课堂学到的东西。没有一位父母是完美的,可他们的言行都很讲究,没有质疑,为了我们他们改变了许多,因为一切都会影响到我们。他们对我们的爱是无私的,真诚的,伟大的,我们却将其当作了理所当然,这真的很让人惭愧。
记得一天夜里,突然停电了。在炎热的夏天里发生这样的事,简直就是一个噩耗,更何况——我怕黑。“有鬼,鬼叫声。”妈妈笑了:“没有,别害怕。”“有,你骗人。”我大叫着。妈妈继续安慰我,尽管我不断地嚷着,她却没有丝毫责怪我的意思。“睡着就什么也没有啦。”“我睡,我睡。”我紧紧闭着眼睛,虽然身上什么也没有盖,可依旧热的不行,由于汗的缘故身上特别痒,我很烦躁,汗珠一滴滴往外冒,翻来覆去睡不着。“热啊,热啊……”我到处乱踢,非常夸张地喊。半天没有反映,我生气地想,妈妈不理我了。我到处抓来抓去:“烦死了,烦死了。”过了好一会儿,一阵清风吹来,舒服极了,一阵又来一阵。本来就有些许困意的我渐渐平静了,沉沉的睡着了。不知什么时候,我被热醒了。睁开朦胧的双眼,瞧见妈妈坐在我身旁,她的头一动一动的,刚准备低下又马上抬起来。手中还松松地抓着一个本子,轻轻地晃啊晃,很细很细的风传来,我一下子什么都明白了。小心翼翼地抽出本子,帮妈妈扇风。妈妈突然醒了,有些吃惊。我只是低低地说了声:“妈妈,你睡。”这件事我至今记忆犹新,正是妈妈的对我的爱,让我学会了爱,懂得了爱。