肺炎疫情爆发以来,我和爸爸妈妈每天都期盼着、祈祷着,第二天醒来,希望能看到好消息。在疫情期间,千千万万的人民都在行动着,他们有在武汉近距离抗击病毒的工作人员,也有在自己的家里,献一份爱心,贡献一份力量的普通人。星星之火,可以燎原,一份份温暖,聚集成春风,温暖着我们,激励着我们……
武汉最早收治病人的金银潭医院,院长张定宇,一直忙着救治病人。身患渐冻症的他,一直隐瞒病症,30多天来,他常常是凌晨2点刚躺下,4点就爬起来,每天接无数个电话,处理各种突发事件。他的妻子,在救治病人的过程中被不幸感染。可张院长太忙了,一直抽不出时间去看望妻子,面对妻子,他内疚,他也害怕失去妻子。可他说:“以后我会长期歇着,我为什么不现在多做一点!我必须跑得更快,才能跑赢时间,才能从病毒手里,抢回更多病人。”当生命进入倒计时,他想的不是个人安危和情感,而是做更多事,帮助更多人。向张院长致敬!
护士刘海燕阿姨,从大年初一到大年初七,已经整整7天没回家。丈夫和女儿去医院给她送饺子,她和女儿,远远地站着隔空相望。9岁的女儿,和我一样大的小姐姐呢,哭着叫妈妈,丈夫在旁边抹眼泪。刘阿姨也哭着张开双手做拥抱状,却不敢走近。为了让更多人平安回家,“白衣战士”们毅然选择了坚守岗位。希望刘阿姨早日平安回家,好好陪伴姐姐和家人。
山东日照一位环卫工爷爷,去派出所扔下120xx元转身就跑他在纸条上写道:“急转武汉,为白衣天使加油,我的一点心意”。却不知这120xx元,竟是他辛苦工作20个月的工资。
一个小姑娘在爸爸的陪同下,去到当地派出所,她将自己全部的510块压岁钱捐了出来。小姑娘有些害羞,只对工作人员说了四个字“捐给武汉”就离开了。或许这500多块,对大人们来说不算多,可这些,是一个孩子的全部。小小的人儿,传递了大大的暖意。
山西运城刘英杰叔叔,带上7名工友,开车10小时,主动去支援火神山医院的建设。他们凌晨1点到武汉,凌晨2点领完装备,早上6点,就开始了集装板房的安装工作。在工地上,他们24小时不间断干活,吃不好,睡不好,可却没有一句怨言。妈妈说,她看过一句话,说这世上确实没有超级英雄,不过是有一分热,发一分光。萤火汇聚成星河。辛苦了,叔叔阿姨们,你们就是我们的超级英雄。
还有很多很多让我们深深感动的人和事……我们中华儿女,用不屈和朴素的行动,写下了什么叫众志成城。而我,也为武汉尽了小小一份力,让妈妈帮忙捐了我攒了两年的压岁钱。
作为一名普通人,我何其幸运,因为有太多我们可爱的叔叔阿姨们,在负重前行,他们为我们明天更美好的生活,托起了信心与希望。今天,我和爸爸妈妈从新闻上看到,被治愈的人越来越多了,真的好开心呀。爸爸妈妈说了,待到春暖花开时,我们一起去武汉,去看美丽的武汉,去登黄鹤楼。在黄鹤楼上,我要高声朗诵黄鹤楼的诗,画武汉大桥……
没有什么能够阻挡春的脚步!武汉加油!中国加油!