亲爱的人类朋友:
我是你们的好朋友——小老虎。
我们的家远在茂密的森林。从前,那里大树茂盛,绿草如茵,一年四季都很美丽。我们家族和森林里的其他小动物都在那里过着幸福的生活。
直到有一天,人们开始砍伐树木,我们美丽的家不见了。不仅如此,人类开始每天到森林里捕捉我们。人们用大网把我们网住,送到动物园供大人、孩子观赏,我们从此失去了自由;有时剥下我们的皮,做成虎皮大衣,拿去卖钱。剩下的肉煮成了美味佳肴,端上了人类的餐桌。现在,我们的兄弟姐妹不断不断的在减少,生活苦不堪言。
真希望你们不要捕捉我们,也不要伤害别的小动物,破坏我们共同的家园。