五月的最后一个星期五,我们学校举行了一年一度的六一儿童节活动。活动地点是在省青少年活动中心,那天的节目丰富多彩,有跳蚤市场、文艺汇演、快乐丫米……我最感兴趣的是跳蚤市场。我看见同学们摆着自己琳琅满目的二手玩具和书,我似乎也被他们给带动了,也拿上了我的二手玩具和书做起了生意。
刚开始我有点害怕,担心自己的东西卖不出去,也不愿说话,还感到非常不好意思。后来,来我摊子的人越来越多,我放大胆子,开始吆喝起来:“看一看,瞧一瞧,走过路过,千万不要错过。”
这时,一位高年级的姐姐走过来说:“这副金粉画多少钱?”我赶紧站起来做了个手势——4元钱,小女孩二话不说立马从钱包里掏出钱给我。这可是我今天赚的第一笔钱啊!我也对自己越来越有信心了。
“这个布娃娃多少钱?”“那个小汽车多少钱?”,来我摊子买东西的人越来越多,我开始手忙脚乱地收钱、找钱……数钱都数不过来。
过了不久,我摊子上的东西基本上都卖得差不多了,揣着劳动成果我非常高兴地回了家,这次六一让我体验了与以往不同的快乐,使我体会了赚钱的辛苦和来之不易。