星期六,终于到来了。 这一天,我不知道盼了多久了,今天是军训汇报表演。但是,天上的雨还是在下,似乎还大了点;地上的风还是在吹,似乎还冷了点。而军训汇报表演也没因为风雨的到来而离去。
雄浑铿锵的音乐响起,我们站在运动场上,整装待发。“立正!”军官大吼了一声——表演开始了。 校长走了过来,深情的大声说:“同学们好!”“校长好!”“同学们辛苦了!”“为校争光!”我们齐声回答,铿锵有力。可是不知道是为什么,声音越大,风雨也大了起来!珠子纷纷扬扬的洒落在我的头发上,肩膀上。我不禁瑟瑟发抖。 阅兵式终于开始了。随着标兵的号子,我们一样跟着标兵,走到了跑道上。
“踏步走!”我看着标兵的步子,把重音踩在左脚上。“齐步走!”“左右左,左右左。”我心里不停地默念着,眼睛也盯着标兵的步子,生怕走错了,影响了整个班。“踏步!”我用余光看着右边的同学,与他们对齐。“齐步走!”我心里又默念了起来。“一班一班,一二!”我们喊起了口号:“一班一班,团结如山,高歌猛进,勇往直前,一二三四,一二三四!”喊完后的几秒钟标兵又说:“向右看!”“一,二!”我抬起我的大腿,使力迈开来,虽然不是很标准,但我每次都尽力做好,不给班级拖后腿。“向前看!”“一,二!”我们心里默念了一声加油,然后迅速把正步换成齐步。我们绕着操场一直走。我很紧张,我能感受到背后那一道道炽热的目光。我们走到了我们指定的地方后,就停下来休息了。我抬头望蓝天,珠点丝毫没变小,反而越来越大了。