五年级故乡作文
元宵节过去了,即将离开故乡了,我们一家人的眼睛里都有着无限的不舍得,但是坐吃金山空呀,我们一家必须要到外地去赚钱,要不然那里来的钱生活呀!
没有个人出声大家都默默的收拾着东西把行李放到后备箱里,每个人都透露出对家乡所有事物的留恋,总有一种时间过的飞快的感觉。
我忍住沮水,默默的想着大年初一大伙一起吃团年饭的场景,大家乐呵呵的看着春晚,放着烟花,每个人的脸上都洋溢着笑容。在这一天耳朵都高兴起来,没有一句话带了脏字。可是时光匆匆流去,现在想起来还觉得是昨天的事呢!
很快行李装好了,在这令人怀念的地方,吃上这一年中最后的一顿家乡饭就走了。
吃饭时没了之前的热闹,只有爷爷奶奶的叮嘱声,和筷子碰撞碗的声音。大家默默地吃着,吃的很慢,都像是在回味着故土的菜肴。
很快我们吃完了,但也要走了,我们坐在车中走了,走的时候我默默的留下了眼泪,我们留恋这家乡的一切,看着后面,爷爷奶奶渐渐模糊的身影心想:爷爷奶奶明年见。
故乡再见。