爱其实很简单小学生作文
爱像冬日里的阳光,可以让人感受到温暖;爱似夏日里的清风,可以让人感到清凉;爱如……爱,其实很简单,一个陌生人的搀扶,姥姥的一句鼓励,妈妈的劝慰。
在一个暖融融的冬日,妈妈说带我去本溪滑雪场滑雪,我兴奋不已。一路上我们说说笑笑,到了滑雪场,我们换好滑雪服,穿好滑雪靴,来到滑雪场。刚穿上滑雪靴,走起路来摇摇晃晃,有点像大企鹅,到了初级滑道,我竟然顺利的通过了,我心里想"我真的好棒呀!天才!"开心之极,同来的伙伴说:"初级滑道没意思,高坡高级滑道才有意思呢!咱们去那吧!"是个好主意,兴致勃勃的我没有来得及多想,也跟了去。我刚开始一点也不害怕,可到了魔梯上,无意间看见,滑雪者摔的惨样!我开始后悔了,再往后一看,已经有很多人站在了身后,没有退路了,回不去了,后悔呀!唉!还好有我大姨在,到了上面才知道有我大姨在也没有用了,不过,我想会滑初级道,就应该会滑中级道,应该都是同一个道理,我无所顾忌地滑了下去,感觉还不错,马上就要到终点了,正在我得意之时,一不留神摔倒了,摔倒虽是不疼,但就是起不来了。我正在想怎么办呀!身旁的一个大个子一伸手把我拉了起来,我还没来得及看清他的长相,更来不及说声谢谢,他就悄然离开了。爱,其实很简单,一个动作就够了。
那年署假,我古筝考级,我每天都坐在古筝前练习,我觉得已经练得指法娴熟,声音圆润了,但来到考场的由于心里紧张,不免又害
怕起来,尤其听到教室里别的考生弹得那么动听,我更担心自己考不过,有点坐立不安了,姥姥看出了我的心思,就鼓励我:"别紧张,你会成功的。"就是因为姥姥的一句鼓励,我顺利的通过了考级,我真的非常感谢我的姥姥,爱,其实很简单。一句鼓励就够了。
每到我吃饭挑食的时候,妈妈总说营养要均衡,不能挑三拣四,虽然有些菜我不爱吃但我还是吃了,因为我知道妈妈是为了让我更健康。爱,其实很简单。一句劝慰就行了。
爱,其实很简单。让我们都来做一个有爱心的人,把爱传递!汽车上给老人让座,学校里把跌倒的小同学扶起,街道旁拾起一小片纸屑……
哦,原来爱,是这样的简单。一个搀扶,一句鼓励的话语,一个好心的劝慰,一个宽容的微笑,都会给我们的生活增添无限的情趣。让我们行动起来,把爱永驻人间!