少年 小学生五年级作文
“花有重开日,人无再少年。”这句格言有许多人都耳熟能详,可到底有多少人听完后能珍惜时间呢?那肯定是非常的少,为什么会那么多人不珍惜时间呢?那是因为他们根本没有意识到时间到底有多么的重要!
记得在我读三年级时,过年放假了,我们一家人回家乡过年,我每天都去很远的地方玩。有一次,我正要回家时,才发现太阳已经快要下山了,这时我才知道很晚了,我拼命的跑,一直跑,直到我跑到天空上的最后一道光辉都散尽了,我都没有回到家,这时我才知道时间是多么的重要,也知道我不可能超过时间,即使你非常也不可能努力也才有可能。于是,我每天都坚持做作业,结果半个月就做完了,还剩半个月不够的时间,我并没有用这些时间去玩,而是用了这些时间去看课外书,增长课外知识。
看到了吧!时间是多么的重要,宝贵,你一定要好好珍惜它,时间老人不可能因为你而停止走动,为你而改变时间,不过,只要你珍惜它,你就有可能超过它,但如果不珍惜,你永永远远都没有可能。