少年 小学生五年级作文
20xx年5月12日14点28分,四川发生了罕见的8级特大地震,许许多多舍己为人的少年们做出了令人敬佩而又难以相信的事,感动了全世界。在《抗震救灾英雄少年》里,那些孩子就像纯洁晶莹的雪花,让我最为感动的就是名字如雪花的小女孩——宋雪。
在天崩地裂的时候,正检查午睡的值周干部宋雪大声呼喊:“地震了,大家快跑……”同学们纷纷跑出教室,宋雪突然看见曾雨、浩洁还在呼呼大睡。宋雪返回教室,大声喊叫,拼命将她们俩摇醒,两位同学急忙奔向操场……她们身后,教室轰然垮塌。
这两位女孩脱离了危险,可没见到宋雪的身影。直到第二天,人们才在离五年级教室后门仅两步之遥的地方发现宋雪的遗体,她仍然保持着冲向门口的姿势。
多感人呀,一位五年级的小学生竟然为了其他同学的安全不顾自身的安危,冲入教室救出同学,这种舍己为人的崇高品德不得不让人敬佩!又体现出宋雪多么尽职,保护同学们快速脱离危险,为同学们做好榜样!宋雪是她班的文娱委员,助人为乐,成绩非常优秀,多次被评为优秀学生干部,我们都为她有这种无私和勇敢的精神感到骄傲和自豪。
在这本书里,还有平凡亦英雄的王佳明、申龙,有危墙下挺身而出的王磊,有美丽的心灵之花——张春玲……他们都是一朵朵纯洁晶莹的雪花,飘荡在美丽的大地,飘荡在人们心间!