少年 小学生五年级作文
人类在认识世界,改造世界的过程中不断追求真善美的境界。从认识和知识的角度去向善,从审美和艺术的角度去尚美,这是真善美的真正意义。作为小学生,我们应该要求自己做到真善美。
反复攻关,不断求真是我们小学生应该具备的品质。在日常生活中,我们常常会遇到许多困难,这时候你就要多想多看,那困难就迎刃而解了。例如,重庆10岁少年项嘉华,为了打针时方便活动手,发明了一个指环式输液针头固定器,很好地解决了针头脱落的问题。一个看是平常的小事,经过思考和实验,就能产生伟大的发明!
向善,多做对别人有益的事,就是做善事。四川省成都市的一所学校里,一个叫卿洁洋的同学帮助患有先天性成骨不全症的小宇上、下学。几号杨从未对小宇说过:“我愿做你的双腿”,但他却用实际行动坚持了6年。
生活中不缺少美,缺少的是发现美的眼睛,只要我们勇于发现,就能感受到美的真谛。它可以是你失意时的安慰,是一声简单的问候,是身边勤奋学习的同学。美,无处不在。
少年智则国智,少年强则国强,少年富则国富,祖国的繁荣富强,是靠我们青少年努力得来的。让我们行动起来,做到真善美,发扬真善美,做一个有目标,有追求,有精神的人吧!让我们为祖国的强盛,努力吧!