假如我是老师 小学生六年级作文
假如我是老师王海宇老师就像辛勤的园丁。园丁浇灌出芳香四溢的花朵,老师培育出一个个出色的人才。假如我是老师,我要做到公平公正,不偏爱成绩好的同学,帮助成绩不好的同学,不收取小恩小惠做一位真真正正的好老师。
假如我是老师,我会因材施教,比如调皮捣蛋的同学,我不会要求他们必须学好某一科,根据他的喜好教授给他们本领。对优秀的同学我也会帮助她们,使她们更加优秀、出色。
假如我是老师,我要做她们的朋友,在课间时与她们交流和他们嬉戏使她们开朗。在私底下还可以和我促膝谈心把烦恼、难过、开心、难以向父母开口的事情给我说把我当成知心朋友。假如我是老师,我不会对同学说:“我并不嫌弃你。”因为听到的人会觉得我不嫌弃你但还有人嫌弃你。我会鼓励她说:“你很不错。”等等,作为一位老师有责任保护孩子的心灵,不要使一颗纯洁的心灵添加一丝一毫的不美好的污点。假如我是老师,我不会使课堂很无趣,就像彩虹失去了光泽,我会给课堂增加幽默感,使她们受益非浅。
假如我是老师......