“蚕丝吐尽春未老,烛泪成灰秋更稠。春播桃李三千圃,秋来硕果满神州。”每当看到无数人才从老师的教育中走出来的时候,我就想成为一名优秀的人民教师。
如果我是一名教师,我会想办法让学生在快乐中学习更多知识,让他们知道学习的乐趣和学习的方法,让那些有用的方法帮助他们在考试中取得优异的成绩,让他们能够轻松地对待所有学习上的困难。
如果我是一名教师,我会用一生的时间去培养学生,每天给他们讲一些名人的故事来激励他们,给他们推荐我看过的一些好书,给他们每个人平等的机会,让他们对学习产生浓厚的感情。
如果我是一名教师,我会努力地去成为一个对社会有用的人,对社会有所奉献的人,在学生的心目中树立“做文明人、做快乐人、做自信人,做坚强人”的信念,在家人的面前,用办法使他们不用在为自己担忧,用行动告诉他们自己长大了。
如果我是一名教师,我会用平和的心态对待每一个学生,而不是责备和惩罚,会以极小的作业量让他们懂得更多的知识,会以身作则给学生树立“前进”的榜样。
总之,我想做一个年级的精英老师,做一个学校的精英老师,做一个中国的精英老师,做一个世界的精英老师。这就是我——一个十岁普通小女孩想去完成的梦想!