假如我是老师 小学生六年级作文
假如我是老师,我一定要做一个幽默的,受学生欢迎的老师。
兴趣是最好的老师。在课堂上,我一定不能照本宣科地对着PPT读,因为这样会使同学们失去兴趣,从而在课上讲话、开小差。我会倡导大家在学中玩,玩中学。我要在课堂上多与同学们互动,开一些小玩笑,营造轻松有趣的学习氛围,让大家对学习产生浓厚的兴趣。我还要做一个闯关游戏,作业全对,考试高分或者活跃发言就算过了一关。闯过一定数量的关卡就可以获得小奖品。这样不但可以激发大家的学习兴趣,还可以让大家在相互竞争中进步,一举两得,何乐而不为?对学习有了兴趣,并且不断追求进步,那么成绩提高也是顺理成章的事了。
如果有同学犯了错误怎么办呢?弟子规中说道:势服人,心不然;理服人,方无言。我不会当着其他同学的面去批评犯错的学生,更不会把他臭骂一顿。因为这样做学生就会产生心理阴影,讨厌我这个老师甚至讨厌学习。我会心平气和地跟同学讲道理,还可以陪着他到操场上走一走,谈谈心。只要让学生明白自己的错误,下次不再犯,足矣!
假如我是老师,我还将以身作则,努力克服自己急躁的不良情绪,与同学们一起学习,一起读书,一起进步。我会放下老师高高在上的架子,拉近与学生的距离,给同学们做个好榜样。
假如我是老师,我一定要做一个不仅在课堂上认真负责的老师,还要做一个平易近人,以身作则的老师,为学生的童年留下一抹明亮的色彩。