假如我是老师 小学生六年级作文
假如我是美术老师,我一定要定几条规矩。第一条,上课认真听讲;第二条,我每次会用不同的方式上美术课,鼓励每个人充分发挥丰富多彩的想象力;第三条,我会在合适的时候带领同学们了解大自然。
春天,我会带领同学们欣赏金灿灿的油菜花、粉红的桃花和艳丽的月季花。夏天,我会带同学们走近荷塘,观察羞答答的荷花以及肥厚而油绿的荷叶。秋天,我们一起去半山观看红艳艳的枫树、一枝独秀的菊花。冬天,我们一起去观察美丽的雪景、争奇斗艳的梅花、雪白的水仙花。这种特殊的教学方法,一定会让同学们画出发自内心的、生机勃勃的大自然。
在教室里,有时候我会给大家欣赏著名画家的作品,比如梵高的《向日葵》、《星月夜》、《稻田上的乌鸦》、《吃马铃薯的人》等,除此之外,还有“星期天”画家创作的大自然美景,法国画家修拉画的《大碗岛星期天》等作品。我会介绍知名画家的个人信息,比如梵高出生于一个贫困的家庭,但热爱画画。因为不符合当时的欣赏水平,所以他的画没有人认可。等到他去世以后,他的画才得到大家的赞美与追捧,成为了闻名世界的画家。我希望同学们能够更多地了解画家及其画稿的创作背景,走进画家的心灵。
假如我真的是美术老师,我会让同学们领悟画家们不同的创作方法,启发他们画出漂亮的作品。