一位阿姨作文
我和姥姥、妹妹一起坐公共汽车回老家,等了好久,才等来了一辆车。
一上车,就传来一个女的冷漠的声音,“快点给钱。”这时,旁边人们的目光转向了我们,姥姥也颤颤巍巍地赶紧拿出钱包,准备付钱给她。我打量了一下那个阿姨,她有些胖了,肤色很黑,再加些她脸上一点笑容也没有,不由地让我有些怕她。奶奶的动作有些慢,那个黑阿姨又大吼大叫地说:“快点,怎么这么慢呀,”客车阿姨挺直了腰,满脸的不耐烦,让人心里很不舒服。我肚子里有说不出的气,只能憋在心里。等姥姥掏出10元钱来,这位阿姨才挤出一丝假笑,一把拽过钱去,很快又找给姥姥一元钱,转身要走。姥姥忙问:“是不是少找钱啦?孩子不是半费吗?”黑阿姨不耐烦地说:“这两孩子都这么大了,当然要收大人票啦!”说完,扭过身子向前走去,在前面坐了下来,只剩下奶奶还在那算钱。
我多么希望汽车阿姨除了收钱之外,还能更温柔些,那坐车的一段时光该是多么开心呀。