一位阿姨作文
我家隔壁的阿姨,是一个粗心大意,马马虎虎的人。她的粗心大事可真是数不胜数啊!
今天早上,我正在家里看电视,突然听见“喷”的一声,我走到房前看,原来是那位阿姨到河边洗菜,可把门锁上了。过了一会,她洗菜回来,才发现门被锁上了,就在那里大叫:“我的钥匙忘记拿出来了……”直到10点左右,她才打开门,而她家里烧的鱼成了“焦炭鱼”。
快要到中午了,她家来了客人。她急急忙忙地买来菜,围上围裙,开始做饭。过了一会饭做好了。客人吃了一口,又急忙吐出来,说:“这菜这么难吃呀!”“啊!”阿姨大吃一惊,又吃了一口,“对不起,我把糖看成盐了。”客人一阵哄笑。随后,他们笑眯眯地吃其它菜,可阿姨还是低着头,表情十分尴尬。