“叮铃铃铃铃铃铃”下课时间到了,请同学们有序排队,到饭堂打饭!一声声下课铃响起,同学们飞快地跑出了教室,在走廊上迅速排好队。
到了食堂后,同学们有序的排好队,我的队伍人数比较少,大概排了十几个人左右,终于到我了。是那阿姨头上戴着的是白色的微笑帽,口罩是粉红色的,上面还印着几朵小花,一朵黄,一朵红……虽然阿姨戴口罩,但是他用犀利的眼光看着我,用慈祥亲切的语气对我说:“孩子,你要吃点什么,要饭吗?”我尴尬的笑了笑,对阿姨说:“阿姨,我要多点肉,多点辣椒,再加个鸡蛋。阿姨缓缓的转过身子,拿着勺子,熟练的打了一大勺肉。习惯性的抖了抖勺子,放到了我的饭盒里,我就用尴尬的眼光看o着阿姨,阿姨也对我尴尬的笑一笑,又往我的饭盒里多打了几勺。我在回教室的路上,手上拿着热乎乎的饭盒。心里暖乎乎的。
食堂阿姨在我们学生时代留下了许许多多的回忆,当我们步入社会时,就会感觉到这份回忆是无比珍贵的了。