在我的生活中,离不开我的伙伴。他们陪伴我度过开心、喜悦、伤心的时候,其中,最让我敬佩的伙伴是——小慧。我们在街上闲逛,脸上洋溢着笑容。“肚子有点涨啊!
额……”我打了一个饱嗝。声音停顿之后,立刻传来她的笑声。“笑什么?”我很反感。小慧有点不好意思地说:“你一个女孩子,打嗝像地震一样,一点都不淑女。”“什么?!”我很愤怒。“抱歉抱歉!”她向我道歉。“诶,你看,有人在打架。”我指着远处的一个角落,对她说。早知道就不说了,小慧已经同情心泛滥,总是睁着水汪汪的眼睛朝那看。“没有人比你更天真的了,你能不能少管点闲事,小慧。不要再看了,回家!”我一边说一边拉着她向另一面走去。说实话,他们的打架并不是普通的打架。
简直比两只狮子在搏斗更可怕。尽管在远处,我还是能感到他们的愤怒,他们的眼神。不仅仅是我,大街上的所有人都能感到这气氛。突然,在意料之内的事情发生了,有个小男孩受伤了。
那只布满灰尘的腿流出了鲜红的血,没有一个人能看得下去。小慧看了,不由分说地拉着我向那里走去。我不高兴去做这种无聊的事。甩开她的手,我说:“小慧……”却欲言又止。小慧看都没看我一眼,直接丢下我自己去帮助小男孩。……也许,我真的错了。