晚上,秋风吹过大树,发出“沙沙——”的声音,妈妈又去值班了,把我一个人丢在家里。
雪白的窗帘随风飘荡,就像一只幽灵向我缓缓走来,我抱着小熊,心想:鬼……鬼你不要过来,我,我又没有做坏事,你不要过来!我转念又想:幽灵不是怕声音大吗,我就放音乐给它听!我小心翼翼地跑进房间,拿出iPad准备放歌,却发现没电了!“关键时刻掉链子,真倒霉!”我大声骂道。
“呼——咔嚓咔嚓”,房门突然开了,我赶紧躲到被子里,吓得直打哆嗦。天呢!我究竟干了什么事,鬼亲自上门找我!呜呜……我,我还不想死呢!
这时,我脑海中浮现出早晨和同学们一起玩游戏一起打闹的情景,我慢慢从被子里突出脑袋。月光洒在我的身上,微风轻轻地吹过我的脸颊,好似妈妈的手在抚摸我,我没有那么害怕了,慢慢地进入了梦乡……
世界上根本就没有鬼,它只是你在做一件事情时,心中的害怕和担忧而想象出的一种不存在的东西。