今天是个特殊的日子,人生中第一次看见日全食,而且是这么多美。今天也是我进入公司以来第一次出去跑市常早晨刚到公司就被钢材部的罗兰兰叫去,说今天要带我们去汉阳的琴台钢材市场去做一份钢材期货的调查问卷。在做完简单的准备之后我们便坐车前往琴台。在公交车上我观看了日全食的全过程,虽然今天武汉是阴天,但是日全食还是那样的美丽。
到了琴台之后我们便按照各自分配的任务去各个钢材销售公司进行调查,由于钢材期货刚上市不久,这里的现货商对期货了解还不是很多,这给我们的调查也带来了一些难度。虽然困难是有的,但是经过我们的不懈努力,最终我们还是圆满的完成了任务。在调查的过程中我也学到了很多知识,如何简单的和陌生人交流,如何向别人做简单的期货介绍等。