马上就要转科了,最近在这里认识了些新朋友,她们教我很多东西,明天最后一天,再把这段时间学到的给温习下,看到病人一个个康复,心里挺为他们高兴的。那个初筛艾滋病的姐姐结果出来了,她只是患乙肝而已,希望她早日康复吧~~
上了一天长班,跟同学们实践操作静脉输液。知道了有些药物应该怎样使用,比如说化疗药物甲氨蝶呤需要避光使用,滴速控制在30—40滴每分等等等
昨天进来个肿瘤的病人,才21岁,听老师们说他家的家境不是很好,科室主任希望大家多关心她,积极帮助她治疗,将一些营养品送到她床前,这让我感觉到很温暖,科室主任还打电话给卫校的,希望他们学校的学生能为她捐钱,帮助她治疗。
下一个科,是儿科,要和那些小毛孩去相处了。加油吧!