XX年7月29 日 天气:晴
今天是实习最轻松的一天了,因为是快到周末的缘故,法院内部也是“人心涣散”……工作的内容主要还是整理卷宗,我一共做了4个,两个劳动争议,两个商品房销售纠纷。然后就是编页,填复查表,备考表,最后按照页码写卷宗目录,任务都是一样的,现在这个活已经没什么技术含量了,纯属熟练工,但是细心还是必不可少的。后来歇了一会儿,又去打了两份即将开庭的开庭笔录。这个案子打第一份卷的时候没什么感觉,打第二份的时候仔细看了看起诉状,觉得这个案件特别有意思,先是买房人把卖房人(夫妻)告了,说是一直不肯办理过户手续,接着是丈夫把妻子和买房人告了,说是他不知道,不是他亲笔签名,妻子卖房是无权处分。现在觉得书上写的案例现实生活中真的有可能发生,法律离我们的生活并没有那么遥远,而书上的案例也并不是纯粹瞎编。