每年过年前各专卖店店长都在拼业绩,我们一连上了十几天的全天班,每天十几个小时,元旦一二号也照常全天班,那段日子真是即紧张又充实,虽然很累但也从中总结了不少服装销售的经验,其实销售中最重要的就是揣摩和把握住顾客的心理,我将顾客分为三类:随意闲逛型、品牌信任型、比较购买型。能够从顾客的表情、举止中分辨出其类型,准备有针对性的服务。而且年前每个人都会购买新衣,进店的人,都不能错过机会,不管顾客最终是否购买,都要一丝不苟的向顾客介绍产品的相关信息,这增强了我应对顾客各种疑问和要求的经验。泉州店是当天的事情当天必须做完,所以经常性的下班都很晚,元旦后几乎都是半夜一两点,经常两点多到货,更延误了下班时间。但是每天工作时,我都让自己保持精神饱满地状态出现在店堂里,很热心地、快捷准确地为每一位顾客服务,以礼待客。我会先了解顾客对商品的兴趣和爱好,真诚地希望每一位顾客穿上最适合自己最舒适的服装。同时也会认真回答顾客对商品提出的疑问,让顾客购买到最适合自己的服装,当顾客穿着合身满意的衣服,带着赞美的离开店时,是我的快乐。过年前的这段时间里,店堂里每天像个菜市场一样热闹,当十二点的钟声响过,我们店这个月120万的业绩达标后,大家很欣慰,因为每天像打仗似的日子,终于有所回报。两个多月没有休息过一天,虽然大家都十分辛苦,但都为自己取得的成绩感到骄傲。