因为销售员是直接面对零售顾客,精神面貌和外表着装是第一重要环节,因此,我们无论在何种场合都要注意自我形象外表、谈吐、举止,给人留下好的深刻印象是为以后自我发展奠定了良好的人际关系基础。做人也一样,外表和精神面貌是与人接触的第一印象,作为销售人员,应该以一种服务的态度和大方得体的礼貌去迎接我们来自世界各地的客人。我们以微笑开始我们的工作,也希望客人能以微笑报答我们的工作。真诚地微笑,能让对方感受到你的诚意,也更容易受到对方的礼待,减少被拒绝的概率。要有责任心。要充分了解自己的工作职责和范围,要坚决完成自己的工作,不能玩忽职守,要对自己的工作负责。要让工作更有效率更有成效,我们四人小组就要朝着把工作做好这个目标而团结一致,互相帮忙。
经过这次实习,很多东西我都是初次接触,学习。所以我现在不能再像以前那样等待更好机会的到来,要建立起边学习边就业的就业观。同时要有信心,学会在社会上独立,敢于参加,敢于承受压力,使自己能够在社会上快速成长。