参观的是港澳花园。我们先是在现场人员的带领下参观了港澳花园的施工现场。由于刚刚开始建设不久,所以仅仅是看到了一个大大的基坑和一些地下室。不过我们是第一次看到现场的施工,所以还是有很多的不明白的地方。
这里有一些在参观的过程中提到的一些问题和学到的一些知识。
1.港澳花园引领的是一种尊贵的享受。它的户型140㎡的精英户型,180㎡名流户型,280㎡尊尚户型,十余种创新户型以供选择。并非只是简单将港澳风情表面化,港澳花园力求将房子打造成"静静饮杯下午茶"的温馨闲适所在,通过营造一种高贵、自然、优雅的国际化生活方式,为懂得生活的人们提供舒适的居住和交流场所。
2.港澳花园是小高层为钢混剪力墙构架结构,多层为砖混结构;地面铺防滑瓷砖、墙面贴瓷砖到顶;外墙高级面砖、局部用石材;内墙高级涂料;品牌电梯;防火防盗安全门、铜质防盗安全门;喷涂铝合金中空玻璃窗;卫生间地面铺防滑瓷砖、墙面贴瓷砖到顶,洗手盆、淋浴器、坐便器安装到位;厨房地面铺防滑瓷砖、墙面贴瓷砖到顶。
3.在小区的西侧,已有了一个小区,但是那个小区的地势要比港澳花园的高很多,这样就要做防土坡,我们发现这方土坡上有很多的塑料管,原来这是为了排出土壤中的水的,防止水对防土坡的侵蚀。
4.在基坑里,我们发现有连着两个不规则的坑,这是什么啊?是蓄水的么?事实上它是电梯井,在楼房是要先留出来。
总结出来的都是精华,都是参观小组每个人经过充分思考提出的问题或者建议很受教。