2023世界地球日作文
保护地球
朋友们,我要告诉你,地球对我们来说非常重要。科学家已经证明,至少以地球为中心的40万亿公里的范围内,没有适合人类居住的第二个星球。人类不能指望破坏了地球以后再移居到别的星球上去。如果我们可以在火星或者月球上建造移民基地。但是,这些设想即使能实现又有多少人能够去居住呢?
在地球,当你走在海边,闻到一股臭气时,你不觉得很恶心吗?当你仰起头欣赏空中的白云时,突然看到一股黑烟时,你不觉得扫兴吗?当你安静地坐在教室安心学习时,突然听到一阵阵刺耳的噪音时,你不觉得烦躁吗?如果增加一个人,世界就会增加一个人用水量,地球上的人越来越多,可供我们食用的水就会从淡水总量的二点六三九亿立方米减少到0立方米,最后的一滴水将是我们的眼泪。如果不节约用水,这样的结果将会展现在我们的眼前!
让我们节约用水吧,全中国13亿人,全世界63已亿人,如果每人每天节约一升水,一人365天就能节约365升水,全世界一年就能节约2299500000000升水。真是不算不知道,一算吓一跳。
让我们共同来保护家园,保护地球吧!人类啊,地球只有一个,保护地球,就是保护自己的家园啊!来吧,伸出双手,保护地球,你,我行动吧!让我们也加入保护地球行列中来吧!