今天,xx老师要出差,临走前把她新领的任务交给我,叫我先试着做做,初算一下,把资料准备好、整理好。我凭着对待新事物的兴奋和尝试的冲动,接受了任务,刚开始做着还比较顺利,每天都要算很久,后来发现事情越做越多,找了下原因,发现原来是自己没有安排好计划,几个项目掺在一起便没了头绪,这样不仅事情没法完成,还给自己平添了许多无谓的负担,得不偿失。
这次参与就业实习,是我第一次正式与社会接轨,踏上工作岗位,开始与以往完全不一样的生活。每天在规定的时间上下班,上班期间要认真准时地完成自己的工作任务,不能草率敷衍了事。我们的肩上开始扛着责任,凡事得谨慎小心,否则随时可能要为一个小小的错误承担严重的后果、付出巨大的代价,再也不是一句对不起和一纸道歉书所能解决的。