假如我是作文
一假如我是神笔马良
假如我是神笔马良,我会用那支神奇的笔,在那美丽的地方,画出许多大大的、漂亮的房子,让世界上那些无家可归、流离失所的人们,在这里安家,让他们住上舒服的屋子,快乐的生活。我还会画出许许多多的各种类型的书,让那些无法上学的穷苦儿童,也像我们一样,坐在明亮的教室里,开开心心地在知识的海洋里遨游。让他们长大了也能为祖国做贡献。我还会画出许多可口的食物,华美的衣服,送给那些孤儿院的孩子们,让他们也感受到家的温暖,生活的美好。
二 假如我是白衣天使
假如我是白衣天使,我一定会用所学到知识来挽救更多的人的性命。让老人们身体健康,延年益寿;让大人们身体强壮精力充沛;让孩子们活泼可爱,茁壮成长。让海伦姐姐恢复光明,能够亲眼看到大自然的美好。让不能走路的海迪姐姐扔掉拐杖,走下轮椅迈出走向美好未来的坚定步伐。让伟大的物理学家霍金健康起来,更好的为人类服务。
三假如我是一只鸟儿
假如我是一只小小的鸟儿,我会在蔚蓝的天空中自由地翱翔,为单调的天空增加一点光彩。为朵朵白云增加一点生机与活力。我还会飞遍世界各地,告诉人们要爱护我们的家园,不要乱砍乱伐,不要践踏小草野花。因为他们也有生命,也是我们的朋友。我还要飞向利比亚,告诉他们不要战争,一个没有硝烟的世界,那才应是我们人类共同的家园。
假如我是一名教师,我会像我的老师一样好好教育学生;假入我是一棵大树,我会为人类洒下一片绿荫;假如我是……。可惜,现在这一些还只能是“假如”,要是“假如”能变成现实了,那该多好呀。