在22世纪初,地球环境受到了严重破坏,而人们却无能为力。
我刚从火星学完魔法回来。我骑在魔法扫帚上,还没到地球,就看到在地球表面有一团黑雾,不好!地球环境被破坏了,我得先把这个“守卫”给解决,天灵灵,地灵灵,变!我把那团黑雾用魔法变成了新鲜空气,并且有保护功能。我飞到了地球。我在太平洋上空,发现所有海洋的水都被破坏了,原来湛蓝的海水变得像沥青油一般。我愤怒了!我拿出一支机关枪——这里面装有魔法液,可以把海水变清——一阵狂扫,四大洋的水顿时变回了原样。我继续飞行着,发现森林也快不行了,灰土色代替了原来的绿色。我赶紧拿出绿色飞弹,飞上高空,对准森林发了一枪,森林顿时变绿了。我飞到城市上空,这里垃圾堆积如山,白色塑料制品像雪一样点缀在城市的大街小巷,我又拿出变形手榴弹扔了出去,只听见“轰”地一声,垃圾飞上蓝天,变成了芬芳艳丽的鲜花纷纷落下。
我干脆飞上蓝天,制造大风,让它来传播绿色粉,播向世界。终于,地球上的山变绿了,水变清了,环境也变好了。
我想对大家说:“光靠我一人不行,大家每个人都要保护花花草草,不要乱扔垃圾,不然,空气还会被污染;空气被污染了,就等于地球走向灭亡。现在,我们不仅要树立环保意识,从自己做起,爱护环境,而且还要提醒别人,不要乱扔垃圾,保护好环境。另外,大家不要把垃圾桶破坏了,这是用来装垃圾的,没有它,垃圾还是会四处扩散。我们不乱扔垃圾,保护环境,这样才能在地球上好好地生活下去。”