难忘的一件事六年级作文
在我的人身路途当中,许多事情已经淡忘了,但有一件事,我到现在都历历在目。
那是在我10岁生日时,妈妈送了我一个大红气球,这天,刚下过大雨,院子里积满了几个小水坑,我见雨停了,就跑到院子里抛气球玩,我用手轻轻一打,气球就缓缓地升到空中,然后又慢慢的落下来,非常地好玩,我就这样打啊打,打啊打,忽然,我用好大的力,把气球打的老高,我怕气球不见了,就忙喊:“气球快回来,快回来,是不是我把你打疼了,我再也不把你打疼了,你快回来吧。”气球好像原谅了我,又落了下来,不过却落在了一个小水坑,弄得气球脏兮兮的,该怎么办呀,就在我焦急的时候,我突然灵机一动,想起了去年我把手绢弄湿了,妈妈把手绢放在火边一烤,手绢就干了,我干脆也把气球放在火炉边烤干,可是大夏天哪来的火炉?我很快想出了办法,拿来一个打火机,再拿来几张纸,用打火机把纸点燃,再把气球放在火边,可那红彤彤的气球刚碰着火苗,就听见“砰‘的一声,气球爆炸了,那圆圆的气球顷刻间变成了碎片,我被吓得一动不动。
现在我已经长大了,不像以前那样顽皮了,同学们,看来,学一定要聪明的学,不能盲目的模仿啊!